2. Modo de preparación de herbolaria, 2 agosto
Cataplasma: Consiste en machacar las plantas hasta obtener un empastado (se pueden usar harinas)
Decocción: Se hierve una parte de la planta (raíz, hojas, flores)
Diálisis: Se hace una mezcla de las plantas usando alcohol o agua para formar una papilla y cuando esta lista se filtra <p. ej. papel pergamino>
Elixir: Preparados de sustancias disueltas en alcohol o vino
Emulsión: Preparado cremoso, a base de aceites, grasas, resinas y cera.
Infusión: Se vacía agua caliente sobre la hierva y se deja cubierto el frasco por 15min.
Jarabe: Son soluciones densas en base a agua o alcohol con una proporción de 55-65% de azúcar, de frutas o hiervas maceradas o preparadas en infusión.
Linimento: Son preparados en base de componentes grasos junto a elementos medicinales de consistencia líquida.
Maceración: Consiste en dejar las plantas reposando durante un rato en un solvente como agua, vino o alcohol.
![Resultado de imagen para maceración](https://i.ytimg.com/vi/2-tPwq3dDkM/hqdefault.jpg)
Polvo: Se muelen las hiervas, trituran y pulverizan.
Tintura: Se deja reposar durante unos días hiervas en polvo en alcohol o vino, y posteriormente se filtra.
Ungüento: Preparado a base de compuestos grasos junto a elementos medicinales (como linimento pero de consistencia solida).
Zumo fresco: Se muele hasta formar una papilla y se filtra.
Fuente: Ecovisiones. 2018 [Internet]. PReparación y uso de hiervas medicinales. https://www.ecovisiones.cl/ecovida/hiervas/tecnicas.htm
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