PRACTICA 1. MACERACIÓN PARA LICORES

16 Agosto 2018

MACERACIÓN PARA INSOMNIO
INGREDIENTES:

  • 100gr de café
  • 1000ml de alcohol (Jalpeño)
UTENCILIOS:
  • Frasco de vidrio
  • Periódico
  • Cinta
  • Etiqueta

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En el frasco de vidrio verter 100gr de café con los 1000ml de jalpeño
  2. Agitar hasta que se haga una mezcla homogénea
  3. Cubrir la boca del frasco con un plástico para hacer un sello hermético y posteriormente se sella con la tapa
  4. Se forra el frasco con periódico
  5. Se etiqueta con fecha para abrir de 17 de Septiembre 2018

MARCO REFERENCIAL:
  • Café: En algunas personas la cafeína puede ser causa de insomnio.
    Debe consumirse con precaución en mujeres embarazadas y personas con problemas arritmicos.


MACERACIÓN PARA BAJAR LA PRESIÓN
INGREDIENTES:

  • 10 limas
  • 8 Toronjas
  • 15 Limones
  • 1000ml de alcohol (Jalpeño)
UTENCILIOS:
  • Frasco de vidrio
  • Periódico
  • Cinta
  • Etiqueta
  • Cuchillo
  • Tabla para picar

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Pelar las limas, toronjas y limones. Solo se usarán las cascaras, con la ayuda del cuchillo y la tabla para picar se cortaran en pedazos pequeños
  2. En el frasco de vidrio verter las cascaras y posteriormente 1000ml de jalpeño
  3. Agitar el frasco para que se mezcle todo
  4. Cubrir la boca del frasco con un plástico para hacer un sello hermético y posteriormente se sella con la tapa
  5. Se forra el frasco con periódico
  6. Se etiqueta con fecha para abrir de 17 de Septiembre 2018

MARCO REFERENCIAL:
  • Lima: Regula la presión, para bajar de peso, combate el colesterol, y tiene propiedades antibióticas.
  • Limón: Se utiliza como antiséptico, para contrarrestar el sangrado, para la fiebre y controlar la presión.
  • Toronja: Se usa para bajar de peso y acelerar el metabolismo, regula la presión arterial


MACERACIÓN PARA NERVIOS/RELAJAR
INGREDIENTES:

  • 8 Naranjas
  • 1000ml de alcohol (Jalpeño)
UTENCILIOS:
  • Frasco de vidrio
  • Periódico
  • Cinta
  • Etiqueta
  • Cuchillo
  • Tabla para picar

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Pelar las naranjas y al igual que en la maceración anterior solo se usarán las cascaras, y se realizará el mismo procedimiento
  2. En el frasco de vidrio verter las cascaras y posteriormente 1000ml de jalpeño
  3. Agitar el frasco para que se mezcle todo
  4. Cubrir la boca del frasco con un plástico para hacer un sello hermético y posteriormente se sella con la tapa
  5. Se forra el frasco con periódico
  6. Se etiqueta con fecha para abrir de 17 de Septiembre 2018

MARCO REFERENCIAL:
  • Naranja: El aceite de la cascara actúa como antibiótico, se puede usar contra el insomnio, actúa como relajante y para calmar los nervios.





Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

PRÁCTICA 8. GOMITAS

PRÁCTICA 7. CARAMELOS

PRACTICA 4. SALES DE BAÑO