PRÁCTICA 7. CARAMELOS
3 Septiembre, 2018
CARAMELOS PARA LA TOS
INGREDIENTES
200gr Glucosa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjywd0Jy_NXaGFYkSHNqqwJktuKqscrt_UiB96d3FKeZe33NYGWM3DDuQUXZqPw1FH_ToLz-csocKy7HXQlTuCHGWQEnqzT1rfKWXUqH8k7upbwYfnOkt9_CBYA9ZkWL4Mk-ltUMpNUFsrE/s200/WhatsApp+Image+2018-09-03+at+11.33.42+AM+%25281%2529.jpeg)
NOTA:
Para saber si ya llego al punto de caramelización, realizar la prueba de la gota, que consiste en dejar caer una gota de la mezcla sobre una superficie, si la gota se cristaliza este en su punto perfecto, de lo contrario aún no esta lista.
Referencia: http://www.medicinatradicionalmexicana.unam.mx/monografia.php?l=3&t=Albahacar&id=7198
https://www.ecoagricultor.com/el-gordolobo/
CARAMELOS PARA LA TOS
INGREDIENTES
200gr Glucosa
UTENSILIOS
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjywd0Jy_NXaGFYkSHNqqwJktuKqscrt_UiB96d3FKeZe33NYGWM3DDuQUXZqPw1FH_ToLz-csocKy7HXQlTuCHGWQEnqzT1rfKWXUqH8k7upbwYfnOkt9_CBYA9ZkWL4Mk-ltUMpNUFsrE/s200/WhatsApp+Image+2018-09-03+at+11.33.42+AM+%25281%2529.jpeg)
- Pesar y medir los ingredientes
- En una taza de peltre agregar 0.5L de agua
- Agregar al agua caliente las hojas de eucalipto y gordolobo
- Cuando el agua hierve, se sacan los ingredientes y se cuela el agua
- Al agua resultante del paso anterior, agregar glucosa, ácido cítrico, azúcar y finalmente colorante
- Mover la mezcla a fuego lento hasta que llegue a la caramelización
- Vertir la mezcla en moldes
- Dejar que endurezca
- Envolver en papel celofán
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjl5Q3NdRuGI7YiXWTxJaVrdS9g02FYmUZD7VqokCMsVsOSUGCr78xKXE2kd2GrdVvyFSdZZOgskDgAp6wyle1_tg5xLYVWQ48iniICovfBzjIBRzYndCmCW4PGLBPl71DsI-GqgxvufaWu/s200/WhatsApp+Image+2018-09-03+at+11.33.42+AM.jpeg)
MARCO TEÓRICO
- Eucalipto: Ayuda a aliviar enfermedades de las vías respiratorias
- Gordolobo: Mejora las infecciones de las vías respiratorias altas, disuelve la mucosidad y ayuda a expulsarla, y suaviza la garganta irritada por la tos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiy4PJdi0E7FIVu3AvYJxTwSNPrwj-bDiH_nCflrDQ4m-bdSU4sBVj1_6zUTepT92qqN5yfL8onX_hDIgrYmLPPXhZcrPL7TF7SqqBcIqGAsq6suRpf63sUVTin04uQruwd4tJ_NATZj4-s/s200/WhatsApp+Image+2018-09-03+at+11.34.16+AM.jpeg)
Para saber si ya llego al punto de caramelización, realizar la prueba de la gota, que consiste en dejar caer una gota de la mezcla sobre una superficie, si la gota se cristaliza este en su punto perfecto, de lo contrario aún no esta lista.
Referencia: http://www.medicinatradicionalmexicana.unam.mx/monografia.php?l=3&t=Albahacar&id=7198
Comentarios
Publicar un comentario